El piceatannol aparece en el cuerpo cuando la enzima CYP1B1 convierte el resveratrol; pero también está presente en las moras y en el vino tinto; y estudios realizados en animales y células, sugieren que el piceatannol inhibe el cáncer y una dieta rica en moras previene enfermedades cardiovasculares.
Los coreanos estaban curiosos en saber más acerca del mecanismo envuelto en eso y desarrollaron la teoría de que el piceatannol inhibe la actividad de la enzima arginasa que degrada la arginina, formando urea.
- Cuando la arginasa funciona de forma menos intensa, el organismo retiene más arginina, a partir de la cual produce el óxido nítrico (NO).
- Sucede también que a causa de otra enzima, se produce la síntesis del óxido nítrico; por su parte el (NO) provoca la relajación de las mesetas sanguíneas, disminuyendo así la presión sanguínea y con ello el riesgo de desarrollo de problemas cardiovasculares y ataques cardiacos.
- El sistema inmunológico por otra parte, utiliza el (ON) para desactivar las células cancerígenas.
- Los tejidos musculares usan el (ON) para estimular el crecimiento.
- Cuando los científicos adicionaron piceatannol a los vasos sanguíneos humanos, la actividad de la enzima arginasa disminuyó y la emisión de óxido nítrico aumentó.
- Además realizaron pruebas similares con células de los riñones y del hígado y partes de la arteria aorta; y todos tuvieron el mismo resultado, el piceatannol inhibe la arginasa y potencia la síntesis de on
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